当前位置: 本站首页 >新闻动态 >正文
我校召开第一次妇女代表大会
2022-12-09

我校召开第一次妇女代表大会

12月9日,我校召开第一次妇女代表大会,校妇女联合会正式成立了。

省妇联专门发来贺信,同意我校成立妇女联合会,并向我校第一次妇代会胜利召开表示祝贺。

党委副书记薛珠峰主持会议,并作大会筹备工作报告。

参会的妇女代表审议通过了《晋中学院妇女联合会第一届执行委员会委员选举办法(草案)》,校妇联第一届执行委员会委员候选人名单,总监票人和监票人名单,以无记名投票方式选举产生了校妇联第一届执委会委员。校妇联第一届执委会第一次全体会议选举胡春香担任校妇联执委会主席,董重转、王艳当选副主席。

党委书记韩泽春出席会议并讲话,代表校党委向省妇联对我校各项事业发展和第一次妇代会的关心支持、指导帮助表示诚挚感谢,对校妇联的成立表示热烈祝贺,对校妇联工作和妇女工作提出三方面要求:一要坚持正确政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持和加强党对妇联和妇女工作的领导,坚持党建带妇建、妇建服务党建,履行好团结带领妇女师生听党话跟党走的政治责任。二要发挥“两个独特”作用,深入学习贯彻习近平总书记“发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用”等重要讲话精神,组织开展好家教家风教育、社会服务实践等活动,在全面建设清廉山西、全面建设清廉晋院和全方位推动办学治校育人高质量发展中,发挥好巾帼带头建功作用。三要全面加强自身建设,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,把校妇联建成妇女工作的坚强阵地,同时积极增强服务意识,建成关爱服务妇女师生之家,激发和调动妇女师生推动我校更好发展的最大力量。他希望各级各单位积极支持校妇联工作,全校上下团结一心、真抓实干、久久为功,加快建设全省一流应用型本科高校和有特色高水平应用型大学,努力办好党和人民满意的晋中学院。

校领导班子成员、校妇联筹备工作领导小组成员出席会议。

(报道:樊佳摄影:高军强)